Жителя Киевщины приговорили к 15 годам за госизмену: помогал оккупантам

В Киевской области суд признал жителя поселка Победа виновным в государственной измене. Злоумышленник добровольно сотрудничал с российскими оккупантами, в частности, передавал информацию о правоохранителях и военнослужащих ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной прокуратуры. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Прокуроры в суде доказали, что осужденный во время оккупации села Победа Броварского района Киевской области принял решение о взрывной деятельности против Украины. Он получил гарантию личной безопасности от представителей оккупационных войск РФ и помогал им ориентироваться на местности», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, осужденный сообщал оккупантам о местонахождении блокпостов подразделений терробороны. Также он предоставлял информацию о месте работы местных жителей, в частности о работниках правоохранительных органов и военнослужащих ВСУ.

Также он выполнял различные поручения военнослужащих РФ. До вступления приговора в законную силу мужчина будет находиться под стражей», – добавили в прокуратуре.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *