Земан: Навальный — российский националист

Президент Чехии Милош Земан в свете российских протестов за освобождение оппозиционера Алексея Навального охарактеризовал последнего как российского националиста. Напомним, что Навальный считает логичным невозвращение Крыма Украине, так как там уже 2 млн человек с российскими паспортами. Т.е. «оппозиционер» одобрил приднестровский приемчик Путина по халявной выдаче паспортов РФ гражданам территорий, которые РФ собирается захватить.

Так, Земан посчитал, что Навальный только притворяется политиком, который выступает против режима президента РФ Владимира Путина.

«Он поддерживал аннексию Крыма, участвовал в ряде националистических маршей и, в-третьих, поддерживал сталинские депортации чеченцев, так что же он за борец за демократию? Я думаю, что он российский националист», — сказал президент Чехии.

В марте 2014 года, когда Россия оккупировала Крым, Навальный заявлял, что действия президента РФ на полуострове, по его мнению, — это не геополитика, а «личная месть Путина всему украинскому народу, который своей революцией подал плохой пример россиянам».

В ноябре 2019 года Навальный заявил по поводу Крыма, что «фарш обратно не провернешь». По его словам, аннексия полуострова была незаконной, но там уже 2 млн человек с российскими паспортами.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *