Запорожские врачи-наркологи снабжали пациентов наркотиками

В Запорожье полиция сообщила о раскрытии двух врачей-наркологов, которые незаконно выписывали рецепты на наркотические вещества. Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Picture

«Правоохранители установили, что два врача-нарколога одного из частных медицинских учреждений города Запорожье выписывали гражданам рецептурные бланки на приобретение наркотических лекарственных препаратов без соответствующих показаний», — говорится в сообщении.

15 февраля полиция провела обыск в медицинском центре. Правоохранители изъяли почти 400 медицинских карточек пациентов, печати и медицинскую документацию. В тот же день, сотрудники полиции обыскали одну из аптек на проспекте Металлургов, где наркозависимые по рецептам покупали наркотические лекарственные средства. В аптеке изъяли около трех тысяч рецептов, выписанных указанными врачами.

Полиция считает, что медики зарабатывали таким образом по крайней мере с августа 2020 года. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 319 (незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Врачам может грозить от двух до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

фото Полиция Запорожской области

фото Полиция Запорожской области

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *