Запад готовит «нефтяные» санкции против России – МИД

Международные партнеры Украины подготовили несколько пакетов серьезных санкций против Российской Федерации, которые могут коснуться продажи нефти и газа. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире одного из телеканалов.

«Военная помощь – это одно, и мы об этом говорим, но на самом деле Россия не в вакууме каком-то живет, она и нефть продает, и газ продает, и какие-то деньги пытается брать на внешних рынках. И это у нее сейчас все хуже получается. Поэтому на самом деле подготовлено несколько пакетов санкций, и очень серьезных санкций, я не могу говорить об этих деталях», – подчеркнул Климкин.

Введение «нефтяных» и «газовых» санкций может серьезно ударить по экономике России.

Так, за 2017 год РФ заработала на экспорте нефти 93,3 млрд долларов. От продажи газа Россия получила 38,1 млрд долларов. В сумме – 131,4 млрд долларов. Для сравнения, вся доходная часть российского бюджета на 2017 год составляла примерно 202,8 млрд долларов.

При этом глава МИД считает, что отказ президента США встречаться с президентом России Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» (G20), а также заявление канцлера Германии Ангелы Меркель относительно недопущения, чтобы Россия захватила Мариуполь, являются «двумя пощечинами, которые получил Путин».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *