За разгон студентов на Майдане в 2013 г. никто не ответил, — Горбатюк

Сергей Горбатюк, глава управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины, сообщил, что на сегодняшний день по делу о разгоне акции студентов на Майдане никому обвинение не предъявлено. Напомним, именно с того жесткого разгона и начался Евромайдан.

По его словам, на сегодня нет ни одного приговора тем, кому предъявлено подозрение или обвинительный акт в суде именно по этим событиям.

«Бывший президент страны Виктор Янукович подозревается в организации разгона митинга и применении силы сотрудниками милиции. Также подозреваются бывшие секретарь СНБО, его заместитель, министр внутренних дел, начальник киевской милиции, его заместитель, начальник управления общественной безопасности», — отметил Горбатюк.

Он также подчеркнул, что суды рассматривают по существу дела 21 обвиняемого в разгоне Евромайдана, в том числе бывшего главы КГГА Александра Попова и четырех командиров «Беркута».

Как сообщалось ранее, подозреваемыми по так называемым делам Майдана проходят 438 человек. В ноябре Горбатюк заявлял, что большая часть из 4,7 тыс. преступлений против активистов Майдана раскрыта.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *