За многоголосие в «Голосе» собираются отбирать мандат

СМИ сообщают, что после достаточно разнородного отношения нардепов фракции «Голос» к протестам против осуждения активиста Сергея Стерненко местным нардепам руководство партии звонит и прозрачно намекает на сдачу мандата. Да даже и не по причине Стерненко… Из-за желания демократизировать «застой» в управлении политической силой. Об этом заявила нардеп от фракции «Голос» Александра Устинова в Facebook.

«Местным депутатам Голоса начало звонить руководство фракции и партии, и намеками угрожать, что осенью заберут мандаты, применив закон об императивном мандате», — сообщила Устинова.

Устинова утверждает, что забрать мандат хотят за «публичные требования демократии, прозрачных выборов руководителя (партии — УП), демократизации устава.

По ее словам, руководство ни партии, ни фракции не поняло, что большинство депутатов не шли за мандатом, а потому не будут мириться с той ситуацией, которая сложилась.

Вместе с тем, Устинова не уточнила, о депутатах каких именно местных советов идет.

В сообщении напоминается, что 10 народных депутатов фракции «Голос» подписали совместное заявление, в котором призывают инициировать проведение съезда партии, чтобы избрать новое руководство и изменить устав.

22 марта стало известно, что политсовет «Голоса» предупредил ряд нардепов об исключении после голосования за законопроект №5133, который «наносит существенный вред репутации и политическим интересам партии». Политсовет предупредил, что в случае повторения таких действий нардепов выгонят из партии, а также обратился в контрольно-ревизионную комиссию «Голоса» для проверки наличия признаков или фактов политической коррупции».

Позже партия опубликовала заявление, в котором рассказала о прецеденте «нарушения партийной и фракционной дисциплины» во время голосования.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *