За «ложись, бандера!» будет наказание

Андрей Крищенко, глава ГУ Нацполиции Киева, сообщил, что кричавший «ложись, бандера!» во время задержания активистов на Подоле сотрудник будет наказан.

«По оскорбительном возгласе, который допустил наш сотрудник. Я лично как руководитель полиции Киева хочу извиниться перед обществом за действия этого работника. Я лично в силу своего убеждения и в силу понимания исторической ситуации в стране считаю это не допустимо. Безусловно, этот сотрудник будет наказан. Кстати, там еще употреблялась нецензурная лексика. Нам есть над чем работать. Мы будем над этим работать. Все это было в комментариях о словах «ложись, бандера». Мы установим эту личность, когда изучим видео покадрово. Он и руководители будут привлечены к ответственности. Возможно, и я буду привлечен к ответственности. Ведь такого не должно быть», — сообщил Крищенко.

По его словам, действия сотрудников полиции стали поводом для возбуждения уголовного производства Государственным бюро расследований.

«По мужчине, который наносил удары. Эти действия и стали поводом возбуждения уголовного производства Государственным бюро расследованием. Они предоставят ему оценку. Мы предоставили все видео, которые были в полиции. Мы предоставим все материалы, которые будут необходимы для следователей. Конкретно это лицо будет нести ответственность, как я понимаю», — сообщил Крищенко.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *