За 45 тыс. грн. задержан херсонский таможенник

На многих, пришедших на госслужбу «заработать», видео с увольнением президентом таможенных чиновников не повлияла никак. Иначе чем объяснить требования очередного таможенника, пойманного с поличным?

Так, правоохранители задержали на взятке государственного инспектора таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе.

По предварительной информации таможенник обещал частному предпринимателю беспрепятственное прохождение таможенного контроля за взятку в сумме 45 тыс. грн. Предпринимателю не удалось беспрепятственно пройти пограничный контроль, поэтому платить обещанные средства он отказался.Таможенник требовал упомянутые средства с угрозами применения насилия.

Задержание испектора в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины состоялось во время получения части средств — 10 000 грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство с угрозой убийства и причинения тяжких телесных повреждений). Взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *