За 2 месяца фиксации дорожных правонарушений TruCam заработали более 4 млн грн.

Полиция на штрафах за банальное превышение скорости заработать более 4 млн грн. В этом ей помогли ручные фиксаторы скорости TruCam, а времени на это ушло 2 месяца. Но, судя по росту количества TruCam в «рядах» личногог состава полиции и динакмики правонарушений, этот бизнес заработает немало денег. Став одной из неслабых статей дохода в бюджет страны.

Всего было зафиксировано 18 тысяч фактов нарушений скоростного режима со стороны водителей. При том, что сначала в распоряжении Нацполиции был лишь 31 прибор и лишь совсем недавно число автоматических радаров пополнилось еще на 66 единиц.
Нарушителям скоростного режима грозят штрафы.

Постановление выносится в электронном виде, на планшете, сразу заносится в базу и распечатывается в бумажном варианте. Штрафы остались неизменными – 255 гривен за превышение больше 20 км/ч, и 510 гривен – если превышение составляет более 50 километров в час.

Возвращение на дороги ручных измерителей скорости, – это первый шаг правительства к уменьшению количества погибших в авариях. Следующий этап – установка на патрульные машины мобильных устройств. Они будут фиксировать нарушения даже во время движения полицейских авто.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *