Юрий Сорочик воюет не только с коррупцией, но и с полицейскими

Во Львове произошел резонансный случай — глава секретариата комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрий Сорочик «накостылял» полицейскому. «Костылял» он за то, что полицейский посмел задержать двигающийся по окружной дороге около 22:00 26 января BMW X5 без включенных фар ближнего света. Кто теперь будет разбираться, «мужской» поступок совершил нардеп (за рулем была его жена) или криминальный, а так же упрашивать полицейского забрать заявление — неизвестно.

Об этом случае на своей странице в Facebook сообщила журналист, член полицейской комиссии патрульной полиции Львовской области, председатель Полицейской комиссии Главного управления Национальной полиции во Львовской области Виктория Балицкая.

«По информации источника, пассажир начал агрессивно себя вести, оскорблять патрульных, а затем ударил одного из них кулаком в лицо. Выяснилось, что агрессивный пассажир Юрий Сорочик является руководителем секретариата комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции », — сообщила Белецкая и добавила, что Сорочик задержали и доставили в отдел полиции.

Однако, по ее словам, пострадавший патрульный с подозрением на черепно-мозговую травму обратился к врачам.

«Госслужащий тоже посещал травмпункт с ушибами. Он утверждал, что его избили полицейские. Предполагаю, ушибы получил при задержании», — отметила Белецкая.

Она добавила, что на женщину-водителя BMW X5 составили протокол об административном нарушении.

В патрульной полиции Львовщины и ГУ Нацполиции во Львовской области инцидент пока не комментируют.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *