; YouTube станет демократичнее — Info News ІнфоНьюз

YouTube станет демократичнее

Мир высоких компьютерных технологий становится демократичнее. Иногда. Ну, по крайней мере учися прощать своим пользователям некоторые огрехи или даже, страшно сказать, злоупотребления. Так происходит с популярнейшим видеохостингом YouTube, который принадлежит компании Google. В компании анонсировали с 25 февраля прекращение ограничения доступа к функциям своего сервиса за нарушение правил его использования.

В официальном пресс-релизе YouTube говорится, что новые правила будут не такими жесткими, как прежде. Теперь пользователь, чей видеоролик нарушит правила сервиса, будет сначала предупрежден, а не наказан. Однако это не означает, что Google намерен мириться с нарушителями — сам контент будет удален тут же. Да и к последующим проступкам пользователя сервис будет применять принцип нулевой толерантности. А нарушитель может быть оштрафован запретом на проведение прямых трансляций сроком на одну неделю и ограничен в праве добавлять новые материалы. Повторное нарушение в течение 90 дней обернется двухнедельным табу на загрузку контента. А за третье – аккаунт заблокируют на три месяца.

До сих пор после первого же нарушения пользователь на 90 дней лишался возможности проводить прямые трансляции, а после повторного нарушения Google на две недели было запрещено добавлять новые материалы. За третий проступок, как и сейчас, пользователя блокировали на три месяца.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *