Ядерное оружие Украины: кто сказал, что его нет? Больше информации на портале

Кто сказал, что в Украине нет ядерного оружия? В стране 4 действующие АЭС: Ривенская, Хмельницкая, Запорожская и Южно-Украинская.

К этому списку надо добавить законсервированную Чернобыльскую АЭС, которая до сих пор представляет опасность для всего мира в случае разрушения саркофага. Об этом заговорили в Америке на телеканале CNN в связи с военной угрозой вторжения России в Украину. Вопрос встал ребром – вы понимаете чем это может обернуться, если какая-то российская ракета или бомба упадет на один из этих объектов? Похоже, что до Западной Европы и Америки начинает доходить или уже дошло – с каким огнем играет Путин и как это опасно для всего мира?

ЦК КПСС скрывало катастрофу на Чернобыльской АЭС настолько долго, насколько было возможно. Однако скрыть в эпоху спутников и тотальной служки за ядерными объектами такую катастрофу оказалось нереально. Облако с ядерными нуклидами накрыло северную Европу и почти добралось до Америки. Вся Европа, как говорится, «встала на уши». Никто не хотел умирать. Гибель десятков спасателей и жителей поселка никем не принималось во внимание, однако экологическая катастрофа в Европе в эпоху перестройки сильно задела тонкие струны. Москву обвиняли во лжи и игнорировании здоровья и жизни людей.

Сегодня не 1986 год и Путину никто не простит, если нечто подобное произойдет по его вине. Запад его уничтожит морально и финансово. Лидеры стран Западной Европы и Америки не смогут сказать своим гражданам даже слова в его оправдание и Россию отключат практически мгновенно от всех финансовых и коммерческих источников. Железный занавес опустится на Россию, но уже с другой стороны. Не поможет ни Китай, ни Северная Корея. Страна с огромными запасами сырья превратится в мирового изгоя без шансов что-либо изменить. Капиталы олигархов и самого Путина будут заморожены в качестве компенсации ущерба. Мы только услышим марш «Прощание славянки».

 

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *