ВОЗ открыла ящик Пандоры — коты и собаки могут заразить человека COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) действительно умеет преподнести сюрпризы. То вспышку коронавируса в Ухане прозевает, то своей коррупционностью (не зря Дональд Трамп отказался платить взносы)… Теперь вот функционер ВОЗ открыл очередной ящик Пандоры — заявил о том, что коты, собаки, тигры, норки и ещё ряд животных переносят коронавирус на себе и заражают человека. Вряд ли теперь даже самые убежденные волонтеры смогут принять в приюты огромную массу домашних питомцев, которые яжемати выкинут на улицу под лозунгом «у нас ребенок».

В ВОЗ также изучают влияние вируса на другие виды животных.

«Вирус COVID-19 распространяется в основном путем передачи от человека к человеку, но есть свидетельства передачи через канал „человек — животное“, поскольку это зоонозный вирус. Промежуточный хозяин еще не идентифицирован», — сообщила Мелита Вуйнович.

Она пояснила, что несколько животных, которые контактировали с заболевшими людьми, имели положительный результат теста на коронавирус.

Международная команда исследователей из Швейцарии, США и Великобритании в результате исследований ранее выяснила, что солнечные лучи убивают коронавирус. Вирус разрушается под воздействием ультрафиолетового излучения. И это происходит в восемь раз быстрее, чем считалось раньше. Ученые полагают, что для полной инактивации инфекции нужно воздействовать на нее ультрафиолетом в течение примерно 20 минут.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *