Volkswagen собрался сделать хуже Bentley, Bugatti и др.

Концерн Volkswagen Group оформил новую бизнес-концепцию своей работы, в рамках которой несколько дочерних брендов — Bentley, Bugatti, Ducati, Italdesign и Lamborghini — будут «уволены». Так, этим прославленным маркам угрожает продажа в ближайшее одиннадцати лет, до 2030-го.

По данным СМИ, Volkswagen готовится к крупнейшей реструктуризации, которая включает закрытие заводов, отказ от ряда неприбыльных моделей, а также брендов. Известно, что судьбе марок Volkswagen, Audi и Porsche ничего не угрожает.

Вместе с тем компаниям Skoda и SEAT, которые также принадлежат Volkswagen Group, может ждать переформатирование.

Более печальная судьба ожидает Bentley. В Volkswagen этот бренд считают старомодным и подыскивают ему покупателя. По предварительным данным, британскую марку могут продать китайцам.

Так же немецкий концерн планирует передать под контроль Фердинанда Пиха — внука Фердинанда Порше – компанию Bugatti.

Производителя культовых гиперкаров Lamborghini так же обещают пустить с молотка, как только бренд станет не прибыльным. Итальянского автопроизводителя планируют выставить на продажу «в комплекте» с мотопроизводителем Ducati.

Одновременно с вероятностью продажи уже существующих марок в Volkswagen Group рассматривают возможность создания нового бренда для полностью электрических транспортных средств. Пока эта идея не нашла своего бизнес-обоснования, но от неё полностью не отказались.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *