Volkswagen решил делать авто с «запасом» по экологическим требованиям ЕС

В Volkswagen решили глянуть немного в будущее и увидели там рост экологических требований к авто с ДВС. А тут ещё поджала необходимость увеличения продаж. А тут ещё этот Илон Маск, который капитализирует Tesla больше за счет продажи экологических квот, а не внедрением реально полезных технологий… И решили создать автомобили, которые будут выполнять будущие нормы эковыбросов в Европе в разы.

Увеличить продажи электромобилей к 2030 году до 70% от всех продаж намерен концерн Volkswagen, об этом 29 апреля во время съезда «Путь к нулю» заявил генеральный директор компании VW Ральф Брандтеттер.

Как заявил Ральф Брандтеттер, конечная цель компании это полный отказ от углеродных источников электроэнергии и полная электрификация всего автопарка. Таким образом компания заявила о своем намерении не просто соблюсти требования «Зеленого соглашения» Евросоюза, но и превзойти их.

Количество продаваемых компанией электромобилей в Китае и США, по представлениям руководства VW должны достигнуть 50% от общего объема продаваемых автомобилей. Помимо этого VW заявили о намерении выпускать каждый год новую модель электромобиля.

Напомним, за день до съезда «Путь к нулю» Volkswagen представил полностью электрический ID.4 GTX.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *