Во всех городах Украины можно будет ездить по единому транспортному билету

Мининфраструктуры представило на суд общественности форму единого муниципального транспортного билета для проезда во всех городах Украины. Это будет крайне удобно, так как намного легче купить загодя «билетики» в Киеве, а не искать их, к примеру, по приезду в Винницу.

«Мининфраструктуры хочет ввести единый муниципальный процессинг путем создания единого электронного проездного билета, которым можно будет удобно рассчитываться в троллейбусе, трамвае, автобусе или в другом общественном транспорте», — сообщил в ходе презентации заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Живицкий.

По словам Живицкого, следующим этапом станет внедрение таких систем на уровне областей.

Первым городом, который подключится к системе, будет Мариуполь (Донецкая область).

Уже в апреле состоится торжественный запуск после восьми месяцев тестирования.

По мнению Мининфраструктуры, в результате внедрения такого проекта выигрывают все стороны. Пассажиры получат возможность удобно оплачивать поезд в общественном транспорте и осуществлять пересадку с одного вида транспорта на другой по одному билету. Руководители общин продемонстрируют свою современность и заботу о жителях, будет снят вопрос количества перевезенных пассажиров, льготников. Коммунальные и частные перевозчики получат обоснование тарифов, уменьшат расходы на персонал.

«Все это открывает возможности для инвестиций в отрасль и делает пользование общественным транспортом привлекательным и удобным», — подчеркнул замминистра.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *