Во Львове наградили 12 собак за защиту от России

На проходящем во Львове кинологическом фестивале организаторы наградили 12 собак, которые вместе с хозяевами встали на защиту Украины от нападений Российской Федерации.

«Наша цель — показать, что и в мирной жизни, и на войне собаки всегда рядом со своими хозяевами», — говорит организатор фестиваля Наталья Лелик.

Быть может, собаки оказались не слишком подготовлены к такого рода фестивалю, но они обладают качествами, которые оказались полезны на передовой.

Забавный французский бульдог, который, как и полагается, имеет не кличку, а позывной — Чупакабра, спас 27 жизней. Он нашел раненых украинских бойцов под завалами домов в Марьинке в Донецкой области, сам имеет осколочные ранения, и его бойцы уважают как друга-фронтовика.

Пес по имени Айдар во время службы на блокпосту вблизи Станицы Луганской помог обезвредить разведывательно-диверсионную группу врага и нашел два автомата Калашникова, которые были скрыты в автомобиле нарушителей. И такая история — у каждого из 12 собак-фронтовиков.

Всех четвероногих героев наградили памятными знаками «За службу Украине». Теперь они живут мирной жизнью, но в биографии каждой собаки столько всего, что хватило бы даже на насыщенную человеческую жизнь.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *