Во главе с чиновником лесхоза банда наворовала леса на 1,2 млн грн.

Дело по факту незаконных вырубок леса попало в суд. В деле фигурируют шесть человек, включая организатора преступной группы — мастер лесозаготовительного участка одного из лесохозяйственных предприятий Львовской области. О деле рассказала пресс-служба ГБР.

«Участники преступной группы обвиняются в незаконной порубке, перевозке, хранении и сбыте леса, мастер леса – в превышении власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 246 и ч. 1, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование осуществляли следователи территориального управления ГБР во Львове, отметили в ведомстве.

«Следствием установлено, что организованная преступная группа, которую организовал чиновник одного из лесоохотничьих хозяйств, с февраля по март 2020 года осуществляла незаконную вырубку деревьев породы дуб и в дальнейшем продавала их физическим лицам – предпринимателям. В результате деятельности преступной группы государству причинен ущерб на сумму свыше 1,2 млн грн», – добавили в ГБР.

В случае доказательства вины, мастеру леса грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Другим участникам преступной группы – лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *