Венедиктова сворачивает реформы и готовится преследовать Супрун

Генпрокурор Ирина Венедиктова активно сворачивает реформу прокуратуры и готовит политическое преследование Ульяны Супрун.

Об этом в своей статье пишет заместитель директора Евразийского центра Atlantic Council Мелинда Геринг, отмечая, что предлогом для преследования могут стать ее попытки реформировать медицинскую систему в Украине.

«Мы получили достоверный отчет о том, что может быть начато расследование в отношении Ульяны Супрун. Она прекрасно исполняла обязанности министра и попыталась реформировать зыбкую систему здравоохранения Украины», — отмечает Геринг, добавляя, что преследование Ульяны Супрун и ее мужа, которые являются гражданами США, «очень удивит» как Соединенные Штаты, так и Европу.

В то же время в статье отмечается, что Венедиктова начала сворачивать реформу прокуратуры, при чем сама она до этого назначения ни одного дня не работала прокурором.

«Зеленский заменил Рябошапку на Венедиктову – политическую приятельницу, которая никогда не была прокурором. Результаты были предсказуемыми: Венедиктова, похоже, отказывается от реформы прокуратуры», – говорится в статье Геринг.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *