ВДНХ отказалась соблюдать локдаун

Этот странный, странный, странный локдаун… Нелогичный и подозрительный. Столичная ВДНХ отказалась соблюдать локдаун и закрывать места празднования Нового Года и Рождества.

На столичном ВДНХ заявили, что «Зимова країна» и другие развлекательные локации выставочного комплекса частично продолжат работу даже во время жесткого карантина с 8 по 24 января включительно.

В пресс-службе ВДНХ отметили, что доступными для посетителей останутся локации, которые относятся к рождественским праздникам. Там сослались на постановление Кабмина о введении жесткого карантина и на протокол недавнего заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«Согласно постановлению Кабмина № 1236 от 9.12.20 и пункту 12 протокола № 74 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 05.01.2021 года, их деятельность (праздничных локаций — ред.) является исключением и разрешается при условии отсутствия концертов и ярмарок», — сообщили в пресс-службе ВДНХ.

На территории выставочного комплекса продолжат работать: каток, тюбинговые горки, уличные аттракционы, Рождественская Фабрика грез, Резиденция Санты, флешмобы под открытым небом от аниматоров-снеговиков. Часть локаций будет работать с ограничениями по количеству людей. Фудкорты и другие заведения общепита будут готовить еду и напитки на вынос.

На период локдауна приостановят развлекательные мероприятия Зимней Страны. Также не будут функционировать: ярмарка, сферический кинотеатр Teleport 360, тропическая ферма «Планета бабочек», контактный зоопарк Animal Park, веревочный парк Sky Park, выставка «Вселенная тела: внутри животных».

«У каждой локации под открытым небом нанесена разметка и установлены ограждения, позволяющие соблюдать безопасную дистанцию. Администрация тщательно следит за соблюдением всех карантинных норм. Кроме того, рекомендации по соблюдению карантинных норм регулярно звучат по внутренней системой радиооповещения на территории ВДНХ», — заявили организаторы.

Посетителям комплекса нужно будет соблюдать масочный режим и придерживаться дистанции в 1,5 метра. Посетители без масок обещают не обслуживать.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *