Вакарчук в президенты не пойдет, но в политике будет

Украинский певец, успевший поработать и в сессионном зале Верховной Рады Святослав Вакарчук признался, как он видит себя в политике. Прежде всего, Вакарчук однозначно заявил об отсутствии «президентских» амбиций. Но при этом, по его словам, он планирует привести в украинскую политику свежие лица.

«Я в игре. Вы скоро узнаете больше… Я бы хотел привлечь в украинскую политику как можно больше новых лиц. Власть как таковая меня не волнует. К политике подталкивает меня разочарование современным состоянием украинской политики. Мне невыносимо смотреть на те лица на билбордах вокруг Киева», — сказал Вакарчук на встрече британско-украинского общества.

Также артист подчеркнул, что украинцы нуждаются в новых политических лидерах.

«Я не верю в революции, если они не обеспечивают устойчивых решений», — отметил Вакарчук.

«Посмотрите на Ирландию. Она потеряла половину своего населения из-за голода (ирландский картофельный голод произошел в Ирландии в 1845-1849 годах – ред.). Но страна жила дальше, и сейчас ее ВВП выше, чем в метрополии. Мы не должны попасть в ловушку Путина, не должны связывать вопросы российской агрессии с президентской кампанией. Внутренние вопросы — борьба с коррупцией и трансформация судебной системы — вот что должно быть в основе», — резюмировал фронтмен «Океан Ельзи».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *