fbpx

Вакарчук решил прекратить «кнопкодавство»

Верховная Рада известна тем, что ряд нардепов голосует за отсутствующих коллег. При практически полном отсутствии в зале Рады людей принимаются жизненно важные для страны законы. Идущий на парламентские выборы во главе партии «Голос» Святослав Вакарчук пообещал, что депутаты от его партии в Верховной Раде не будут заниматься кнопкодавством.

«Мы точно никогда не будем продавать свои голоса. Мы не будем бегать, как пианисты, по рядам. Но партия Голос выступает за то, чтобы мы изменили подход к голосованию. Была идея, чтобы для голосования использовался отпечаток пальца. Была идея, что голосования проводятся от количества присутствующих. Партия все еще вырабатывает идею на этот счет», — рассказал Вакарчук.

Он привел пример ситуации, когда депутат партии Голос как член международного комитета может находиться в ПАСЕ и физически не может голосовать в Раде. Но он не может нарушать регламент, даже если необходимо голосовать за очень важный закон.

«Готовность к компромиссам в мелочах превращает тебя в человека, готового на компромиссы в больших делах. Мы считаем, если нужен голос, которого не хватает, то значит надо менять регламент и тогда легализовать, чтобы кто-то другой в этот момент мог проголосовать. Если это невозможно, то мы переносим голосование», — сказал Вакарчук.

Головний редактор Марина Жуковіна

Коментарі “Вакарчук решил прекратить «кнопкодавство»

  1. Численность депутатов Верховной Рады лучше сократить, ориентировочно до 230-250. Столько как сейчас их просто не нужно. Подумайте, ведь население Украины значительно сократилось, а депутатов как было 450, при населении 50 миллионов, так и осталось. Зачем их содержать в таком количестве?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *