В Великобритании родилась конкурентка компании Илона Маска

Космические технологии начали привлекать наконец частных инвесторов. Так, в Великобритании появилась компания — конкурентка космической фирме Илона Маска.

Как сообщают СМИ, украинец Владимир Левикин основал компанию Skyrora, которая должна составить конкуренцию космической корпорации SpaceX.

Инженеры Skyrora уже провели наземные испытания космической ракеты, чего не было в Британии последние полвека.

«Наша амбиция – стать британской SpaceX. Не столько в плане запуска космических аппаратов, а более как фактор вдохновения для населения Британии», – отметил Левикин.

Левикин, который закончил Запорожский национальный технический университет, намерен в последующие несколько лет увеличить штат компании в десять раз – до 300 человек и начать массовое производство космических ракет.

Украинец пояснил, что Skyrora сконцентрируется на технологии распространения связи через спутники. Для запуска спутников будет использован другой класс ракет, которые намного меньше, чем у SpaceX.

«Поэтому мы можем запуститься практически с любого места, которое вам нужно, и вывести ваш спутник на точную локацию на орбите», – сказал Левикин.

Первую ракету планируется запустить на орбиту в 2023 году. До 2026 года Skyrora планирует осуществлять 16 запусков в год.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *