В Украине закрывают пророссийский ТВ-канал «Беларусь 24»

В Украине Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение запретить вещание телеканала «Беларусь 24». «Журналисты» пойманы на пропаганде российских оккупационных нарративов в Украине. Ждем протестов местных «полезных дурачков» и представителей 5-той колонны РФ в Верховной Раде — ОПЗЖ.

О запрете сообщается на сайте регулятора.

Как отмечается, основанием для исключения канала из перечня стало размещение в его эфире аудиовизуальных произведений, запрещенных для демонстрации на территории Украины, и фильмов с участием актеров, внесенных в Украине в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности.

Во время мониторинга программного наполнения канала в период с 19 по 22 мая 2021 года была выявлена трансляция передач «Понять и обезвредить» с участием Олега Газманова; «Последний день» с участием ведущего Бориса Щербакова и «Славянский базар. Союзное государство приглашает. Песнярам – 50. Выпуск 1» при участии Ольги Кормухиной.

Кроме того, в эфире канала показали передачу «Панорама». В сюжете за 21 мая под названием «Украинский след в попытке госпереворота в Беларуси» звучали оскорбления в адрес батальона Нацгвардии «Донбасс». Его назвали «карательным батальоном».

В другом сюжете за 22 мая под названием «Зеленский отказал русским в праве считаться коренным народом» распространялась недостоверная информация, которая дезинформирует аудиторию.

«Беларусь 24» является международным государственным телеканалом Республики Беларусь. Язык передач канала смешанный: как белорусский, так и русский. Канал имеет договоры на ретрансляцию с 335 кабельными операторами в 246 городах 12 государств мира.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *