В Украине снова начнут «вылавливать» авто с неисправной выхлопной

Владельцам авто с удаленным катализатором придется подумать о соответствии своего авто нормам выброса СО2. Полиция и экологи начинают борьбу с эмуляторами удаленных катализаторов и соответствующими прошивкам «мозгов» автомобилей. С такой инициативой выступил Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Назаренко исходит из того, что в нашей стране очень много старых автомобилей. У них уровень выбросов СО2 не соответствует современным требованиям экологии. По украинским дорогам до сих пор часто ездят автомобили, выпущенные ещё в СССР. В результате украинцам приходится дышать плохим воздухом, а это наносит вред их здоровью.

Добровольно владельцы старых машин, уверен Назаренко, не будут приводить в соответствии с современными экологическими нормами уровень выбросов вредных веществ. Поэтому нужно их «стимулировать». В качестве «стимула» Назаренко предлагает вернуть проверки машин на экологические стандарты прямо на дорогах. Проверки он советует возложить на экологов и полицию.

Это уже не первый раз, когда в Украине предлагают возродить прямо на дорогах «облавы» с газоанализатором для проверки соответствия выхлопных газов автомобилей нормам допустимого содержания вредных веществ. Так, например, в 2018 году в Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект, однако его не утвердили.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *