; В Украине появятся биоразлагаемые салфетки — Info News ІнфоНьюз

В Украине появятся биоразлагаемые салфетки

Днепровская компания разработала биоразлагаемые салфетки. Таким образом они хотят присоединиться к движению по борьбе за окружающую среду. Процесс разложения натуральных салфеток длится в 10 раз меньше, чем обычных. Эти салфетки являются экологически чистыми, и более безопасными для людей. Их уникальность в том, что они полностью состоят из хлопка. На их разработку ушло больше года. На сегодняшний день во всём мире существует проблема с экологией.

А в Мировом океане находится мусорное пятно, которое становится всё больше. Поэтому многие компании по всему миру присоединяются к борьбе за чистую окружающую среду. Одна из днепровских компаний также поддерживает идею чистой экологии, выступая за потребление экологически чистых продуктов. Поэтому ими были разработаны биоразлагаемые салфетки.

Биоразлагаемые салфетки являются натуральным продуктом. Они могут быть изготовлены из различных материалов, таких как целлюлоза, хлопок, бамбук, эвкалипт. Днепровская компания использует два вида материала – целлюлоза, из неё делают туалетную бумагу, и хлопок, который используют для салфеток. Обычные же салфетки производятся из вискозы и полиэстера. И чем больше для производства используется вискозы, тем продукт получается менее натуральным. Так как этот материал представляет из себя продукт нефтепереработки.

Обычные салфетки разлагаются достаточно долгое время, всё зависит от количества в них полиэстера, и от того, насколько плотная салфетка. Если же сравнивать с натуральным продуктом, то процесс разложения происходит в десять раз дольше. К примеру, влажная туалетная бумага из целлюлозы разлагается на протяжении двух месяцев. Хлопковые же продукты разлагаются около года.

Производство биоразлагаемых салфеток более дорогостоящее, так как там используются натуральные материалы, цена которых немного выше. Но здоровье людей и сбережение экологии намного важнее, уверены производители. Разработка биоразлагаемых салфеток длилась больше года. Это время ушло на тестирование новых продуктов, таких как полотно на производственных линиях, и лосьон, который необходим для сохранения микробиологической стабильности салфеток, благодаря этому они на протяжении нескольких лет являются безопасными для использования.

Также эти салфетки рассчитаны и на младенцев, поэтому требовались дополнительные анализы на гипоаллергенность, проводили дерматологические тесты в Европейском союзе. Так как результаты исследований в их лабораториях являются качественными и достоверными, а с детскими товарами необходимо быть особо осторожными. По окончанию тестирования начался сам процесс создания.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *