В Украине появится новый экологический налог

Власти Украины решили ввести новый экологический налог. Полученные от него деньги пойдут на финансирование климатической нейтральности Украины.

А конкретно — в климатический фонд для финансирования второго национально определенного вклада Украины в Парижский климатический договор. Результатом таких финансовых влияний должны стать реальные проекты, направленные на улучшение экологии и модернизация проблемных с точки зрения экологии предприятий и производств.

В Министерстве экологии отмечают, что Украина находится на завершающем этапе обновления вклада в Парижское климатическое соглашение. В ведомстве также напоминают, что Украина планирует сократить выбросы СО2 на 65% до 2030-го года по сравнению с 1990-м и заявляют о полной реальности этого. По оценкам экспертов, для этого понадобится 102 млрд евро.

Парижское соглашение – юридически обязательный международный договор по тематике изменения климата. Он был принят 196 Сторонами на 21-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-21 РКИК ООН) 12 декабря 2015 года в Париже. Вступление Соглашения в силу состоялось 4 ноября 2016 года.

Его задача – удержание прироста глобальной средней температуры намного ниже 2 градусов Цельсия сверх доиндустриальных уровней при приложении усилий в целях ограничения роста температуры до 1,5 градусов Цельсия.

В его рамках страны стремятся к максимально скорому прохождению пика глобальной эмиссии парниковых газов для построения климатически нейтрального мира к середине XXI века.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *