fbpx

В Украине появилась органическая посуда

ЕС уже принял закон, запрещающий использование пластиковой посуды. Украина же пока подготавливает материальную базу для такого законодательства — замену пластиковой одноразовой посуды на органическую. Последнюю уже представляет в стране польская компания Biotrem.

Biotrem — это технологическая компания компания из Польши, разрабатывающая технологический процесс изготовления посуды, столовых приборов и упаковок одноразового использования из органического сырья.

Ранее компания запатентовала технологию, которая позволяет производить посуду из экологических материалов. Главной особенностью такой посуды является ее биодеградация — в отличие от пластиковых и полиэтиленовых аналогов, посуда из отрубей полностью разлагается на протяжении всего лишь 30 дней, что делает ее экологически безопасной.

Разработчики уверяют, что производимые ими изделия достаточно твердые и устойчивые, чтобы разогревать в них пищу.

В качестве сырья компания использует пшеничные и кукурузные отруби, а также прочие материалы на органической основе. Сырье сжимается под прессом с помощью горячего воздуха. Для производства 10 тысяч тарелок или мисок требуется всего одна тонна пшеничных отрубей.

Представители компании отмечают, что килограмм пластиковых или полиэтиленовых тарелок и чашек генерируют в атмосферу около 8,5 килограмма углекислого газа. Посуда, сделанная из отрубей, на всем этапе производства, транспортировки и использования генерирует не более 1,5 килограмма СО2.

Головний редактор Марина Жуковіна

Коментарі “В Украине появилась органическая посуда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *