В Токио открыли кафе с видом на переработку мусора
Посетители нового токийского кафе могут самолично увидеть, как готовится мусор под переработку и в каких огромных объемах горожане его производят. Окна заведения смотрят на один из этапов подготовки «антиэкологичной массы» к переработке. Так городские власти хотят повысить в согражданах уровень социальной ответственности.
Кафе называется «Яма Гоми» [мусора] — это попытка местных чиновников побудить местных жителей задуматься об отходах, которые они производят
Кафе расположено в западном Токио, просто у мусоросжигательного завода, и пользуется популярностью. Стеклянные окна заведения выходят прямо на глубокую яму, где тонны мусора складываются для сжигания.
Каждые несколько минут огромный «журавль» спускается на дно ямы, а затем поднимается, захватывая обломки повседневной жизни: половину сумки Ikea, галстук, кусочки пенопластовой подушки, рваную бумагу, полиэтиленовые пакеты.