В строительство внедряют институт частных инспекторов

Благодаря реализации института частных инспекторов в строительстве в ходе реформы отрасли удастся избавиться от коррупции. В этом уверен глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили. Заодно политик в своем Facebook заявил о віходе строительной реформі на финальную стадию.

«Сегодня встретились с бизнес-ассоциациями и ассоциацией застройщиков, а также состоялась очень важная встреча с премьер-министром Шмыгалем по поводу выдачи строительных разрешений и реформы ГАСК. На этот раз встреча с премьером прошла крайне конструктивно. Мы договорились обо всех основных положениях закона, и он будет принят в ближайшие недели», — отметил Саакашвили.

По его словам, суть реформы заключается в том, что вместо государственных органов вводятся частные инспектора, которые «заинтересованы, чтобы строилось больше и чтобы не было коррупции. Эти инспектора отвечают за брак собственным имуществом, поэтому не заинтересованы в фальсификациях и снижении безопасности строительства».

«Эта система действует в Австралии, Новой Зеландии и еще нескольких других очень продвинутых странах. Мы особенно хотим ввести ее в Украине, потому что она буквально не оставит воздуха для коррупции. Мы работаем над этим уже несколько месяцев, и, кажется, мы пришли к логическому завершению», — подытожил Саакашвили.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *