В столице обнаружено предприятие, которое игнорировало эколгическое законодательство

В столице в начале сентября экологи обнаружили предприятие по выпуску фанерных листов и деревянных плит, которое игнорировало требования экологического законодательства. Более всего от загрязнителя окружающей среды досталось Днепровскому району Киева. Открыто уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным столичной прокуратуры, в течение 2016-2018 годов бизнесмены допускали сверхнормативные выбросы опасных загрязняющих веществ в воздух. В частности, в зоне жилой застройки в районе Соцгорода концентрация загрязняющих веществ в шесть раз превышала нормы. Экспертизы показали, что превышение загрязняющих веществ приводили к ухудшению состояния воздуха и отрицательно влияли на здоровье жителей Днепровского района Киева.

Должностному лицу, которое отвечало за соблюдение и исполнение природоохранного законодательства Украины на предприятии, сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит три года ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности на такой же срок. Следствие продолжается, добавили в столичной прокуратуре.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *