В США провалили 2 испытания современных комплексов ПВО

Противовоздушная оборона США недосчиталась интеграции двух современнейших комплексов ПВО. Так, военные в прошлом году не смогли интегрировать систему Patriot с перехватчиками с использованием THAAD AN/TPY- 2 РЛС. об этом сообщили финансисты из Счетной палаты США. Как известно, проведение дальнейших испытаний было отложено из-за пандемии COVID-19.

Во время первого испытания, получившего название FTX-39, основной целью было моделирование перехвата PAC-3 MSE репрезентативной цели баллистической ракеты малого радиуса действия (SRBM) с использованием системы Patriot Launch-on-Remote (THAAD). Тем не менее, группа по обеспечению безопасности дальнего действия ликвидировала поставленную армией цель «Черный кинжал» после того, как программная ошибка привела к тому, что она вышла за допустимые пределы безопасности полета. Прекращение действия произошло до того, как радар THAAD AN / TPY-2 обнаружил цель. Следовательно, THAAD и Patriot не собирали данные о цели. В отчете GAO говорится, что MDA заявила, что это не было испытанием.

На втором испытании, названном FTP-27 E2, основной целью был перехват в реальном времени репрезентативной цели SRBM с двумя перехватчиками PAC-3 с использованием Patriot Launch-on-Remote (THAAD). Перехватчики вышли из строя, и последующая комиссия по рассмотрению инцидентов обнаружила, что основная причина заключалась в том, что на компакт-диске, используемом для обновления двух перехватчиков, отсутствовала часть необходимого программного обеспечения. Согласно MDA, испытание все же успешно продемонстрировало возможность дистанционного запуска ПРК, несмотря на неудачный перехват. В частности, официальные лица MDA отметили, что Patriot получил данные от радара THAAD AN / TPY-2, разработал решение для стрельбы, запустил свои перехватчики, а также обеспечил наведение восходящей линии связи.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *