В РФ осудили украинца за то же, за что в Украине хотят осудить Евгения Шевченко (комплектующие к военной технике)

В России в Сочи (Краснодарский край) осудили украинского гражданина Александра Марченко за шпионаж в пользу Украины. То есть за попытку снабдить отечественную оборонку дефицитнейшими запчастями для военной техники Украины. Парадокс, но украинские правоохранители тоже привлекают к ответственности активиста и «разведчика НАБУ» Евгения Шевченко (на фото) ровно за то же самое. Отсюда вопрос — кто то из украинских заказчиков запчастей банально слил оккупантам Александра Марченко?

Решением Третьего апелляционного суда общей юрисдикции города Сочи оставлен без изменений и вступил в законную силу приговор Краснодарского краевого суда гражданину Украины Александру Марченко за шпионаж по ст. 276 УК РФ. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Решением суда его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В казну государства обращены $163 тыс., выделенные Службой внешней разведки Украины на совершение разведдеятельности.

Как рассказали в ведомстве, Александр Марченко в мае 2018 года получил от сотрудника СВР Украины Петра Хоменко задание купить в России клистроны — элементы зенитно-ракетных комплексов С-300. Секретные изделия, которые очень трудно приобрести в обход официальных контрактов, хотели передать украинскому спецэкспортеру «Укроборонсервис» через фирму-посредника в Македонии. В апреле 2019 года преступник был задержан.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *