В пяти природоохранных зонах откроют туристические кемпинги

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины запланировало открыть в трех национальных природных и двух региональных ландшафтных парках туристические кемпинги, которые позволят развить эти уголки первозданной природы и не навредят экологии. Они станут пилотными по внедрению проекта по глемпинг-туризму.

«Минзащиты окружающей среды совместно с Ассоциацией органов местного самоуправления «Еврорегион Карпаты – Украина» и национальными природными парками … был подготовлен Проект «Глемпинги – создание эксклюзивного туристического продукта в природоохранных территориях». Им планируется повысить эффективность использования туристического потенциала природоохранных территорий и создать эксклюзивный продукт для туризма – обустройство глемпинг-локаций», – говорится в сообщении.

Особенность проекта – развитие туризма на территориях природно-заповедного фонда, которое не будет оказывать негативное влияние на природную экосистему. И именно глемпинги, отметили в министерстве, станут тем сочетанием традиционных кемпингов с комфортными условиями гостиничного типа для туристов.

Согласно проекту, комфортабельные кемпинги создадут в Региональном ландшафтном парке «Краматорский» (Донецкая область), Национальном природном парке «Синевир» (Закарпатская область), Национальном природном парке «Сколевские Бескиды» (Львовская область) и Региональном ландшафтном парке «Днестровский» (Ивано-Франковская область).

Промо мероприятия проведут и для национального природного парка «Меотида», который расположен в Донецкой области.

Также запланирована широкая кампания туристического потенциала природно-заповедных территорий и обмена туристическим опытом между украинскими и иностранными парками.

Отмечается, что с проектом «Глемпинги – создание эксклюзивного туристического продукта в природоохранных территориях» министерство победило в конкурсном отборе Программы поддержки секториальной политики по региональному развитию «Развитие туризма», который проводился Министерством развития громад и территорий Украины.

Проекты, которые определены победителями, реализуют за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *