В Одессе проконтролируют «елочную» экологию в предверии Нового года

Всего несколько дней осталось до открытия в Одессе елочных базаров (15 декабря). Традиционно в этот период наносится максимальный ущерб экологии стихийными продавцами елок. Именно они «выкашивают» елочный фонд страны, продавая нечипованные деревья. Будьте внимательны, проверяйте «контрафактность» покупаемых елочек!

Работники лесничеств подготавливают горожан к минимальным ценам на деревья и уже сейчас предупреждают о том ,что по сравнению с прошлым годом, цены на деревья вырастут прямо со старта на 20% и связано это с подорожанием топлива.

С 15 декабря прогнозируемая цена на елку 1 метр составит 100-150 гривен (если только продавцы сам не договорятся завысить эту цену) и, как и каждый год, с приближением праздника цена будет расти.

Как же проверить, экологически безопасно ли покупаемое одесситами дерево, легально ли оно ? Деревья, выращенные специально с целью продажи к новогодним праздником, проверенное экологически обладает пластиковым чипом или самоклеящейся лентой, которые сразу должно быть видно в месте их крепления – ствол или одна из веток.

На таких чипах и лентах должен быть указан номер дерева, который можно проверить самому зайдя в интернет тут же, к примеру с телефона, на сайт — ukrforest.com/check

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *