; В «Нафтогазе Украины» появился новый топ-менеджер — Info News ІнфоНьюз

В «Нафтогазе Украины» появился новый топ-менеджер

НАК «Нафтогаз Украины» создал должность руководителя газового направления. Им стал Андрей Фаворов, ранее возглавлявший собственную трейдинговую энергетическую компанию

В "Нафтогазе Украины" появился новый топ-менеджер
Андрей Фаворов

В НАК «Нафтогаз Украины» появилась должность руководителя газового направления. Им стал экс-совладелец группы компаний «ЭРУ» Андрей Фаворов. Он будет заниматься вопросами добычи, оптовой торговли и розничных продаж газа, говорится в сообщении пресс-службы НАК.

«Нафтогаз» прокладывает фарватер изменений в нашей стране. Это сложная задача, но работая в НАК можно сделать многое, чтобы изменить ситуацию в Украине к лучшему. Именно поэтому я с радостью принял предложение войти в команду «Нафтогаза», — цитируется в сообщении Фаворова.

В сообщении уточняется, что во избежание конфликта интересов Андрей Фаворов продает свою долю в компании «ЭРУ» остальным партнерам и уже сложил полномочия по управлению предприятием.

«Нафтогаз» должен быть не только крупнейшим налогоплательщиком в Украине, но и клиентоориентированной компанией, которая предлагает качественные продукты и услуги потребителям. Мы решили усилить свою команду специалистом, который имеет опыт успешной работы в частном бизнесе», — отметил председатель правления НАК Андрей Коболев.

До прихода в «Нафтогаз» Андрей Фаворов был соучредителем группы компаний «Энергетические ресурсы Украины», которая преимущественно занималась трейдингом природного газа и электроэнергии. Его партнерами были Дейл Перри и Ярослав Мудрый.

Андрей Фаворов с сентября 2010 года по июль 2014 года занимал должность коммерческого директора «ДТЭК», с мая 2009 года по июль 2010 года работал директором по развитию бизнеса в компании ContourGlobal (Киев). До этого он также работал на руководящих позициях в AES Corporation. Имеет степень магистра по управлению бизнесом в Georgetown University (Вашингтон).

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

В состав «Нафтогаз Украины» входит «Укргазвыдобування» — крупнейшая в Украине компания по добыче природного газа.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *