В Motorola создадут свой «умный дом»

Системы управления инжиниринговым оборудованием зданий и сооружений и обеспечения уюта и комфорта в домах «умный дом» останутся в тренде ещё на десятилетия. Компании-производители, начавшие разработку и производство этих систем ранее других, имеют хорошие шансы на гегемонию в будущем. Motorola решила не отставать в этом сегменте технологий и найти свою нишу в рамках требований производительность/цена к SmartHouse. Свидетельством этому может послужить новый проект компании — Home Mods, который нацелен на комплектацию умной системы домашней безопасности и видеонаблюдения Hubble Connected, принадлежащему одноименному стартапу.

Данная система домашней безопасности прежде всего включает в себя систему подключенных между собой камер видеонаблюдения и нескольких аксессуаров, осуществляющих регистрацию некоторых других особенностей домашней системы.

Сама система Home Mods от Motorola представляет собой некий стандарт комплектации сторонних систем домашней безопасности, и в целом будет развиваться именно в этом направлении – как отметил исполнительный директор компании, Дино Лалвани, у Motorola на данный момент имеются грандиозные планы на то, чтобы выйти на рынок домашних систем безопасности, вместе с компанией-стартапом Hubble Connected. Будучи модульной и взаимоподключаемой системой, Home Mods нацелена на то, чтобы улучшать и модифицировать уже имеющийся функционал различных устройств обеспечения безопасности, таких как камер видеонаблюдения и датчиков слежения.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что система Home Mods имеет в своем основании комплекс алгоритмов под названием DOX, который ранее активно тестировался представителями компании – как показали предварительные испытания, комплекс как нельзя лучше подходит для того, чтобы стать частью самоуправляемой системы по контролю безопасности в доме и за его пределами. Впрочем, у Motorola еще впереди имеется немало трудностей в этом контексте.

Стоит отметить тот факт, что Motorola также заинтересована в том, чтобы поконкурировать с некоторыми наиболее известными производителями умных домашних систем безопасности на рынке – таким образом, пытаясь отвоевать для себя отдельный кусок данного сегмента, у компании появляется более чем реальная возможность представить своим пользователям нечто действительно уникальное.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *