В ЛНР украинских граждан превратили в рабов

Оккупационная власть псевдо-республики ЛНР превращает украинских граждан в рабов. Их заставляют трудиться на благо «нужд обороны». Рабовладельчество оккупантов закреплено специальным «постановлением» сепаратистов, которое принято 12 марта. Террористы утвердили порядок привлечения мирных жителей к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения».

Предполагается, что «к выполнению работ для нужд обороны привлекаются совершеннолетние трудоспособные граждане в возрасте от 18 до 60 лет для мужчин и до 55 лет для женщин. Исключение делается для тех, кто может с оружием в руках пополнить ряды незаконных вооруженных формирований «ЛНР», матерей-одиночек, беременных женщин и инвалидов.

В приложении к «постановлению» говорится, что мирные жители будут привлекаться к принудительным работам «для нужд обороны» органами военного управления «народной милиции» и исполнительными органами оккупационной власти.

После издания главарем «республики» соответствующего «указа» уполномоченные органы издают приказы, которые доводятся до граждан».

В данных приказах указывается место и время сбора граждан, привлекаемых к работам «для нужд обороны».

Мирные жители, в соответствии с распоряжениями боевиков, «обязанные прибыть в указанное место к назначенному времени и выполнять требования уполномоченных органов при выполнении работ для нужд обороны».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *