В Латвии возник скандал с главой украинской диаспоры

Украинское посольство в Латвии дало негативную оценку и выразило возмущение участию главы украинской общины города Лиепая в праздновании дня флота РФ.

Соответствующее заявление посольство опубликовало в своем Facebook.

Руководитель «Лиепайского украинского общества «Свитанок» Лариса Давыденко 26 июля этого года приняла участие в мероприятиях генконсульства РФ ко дню ВМС РФ, пишет посольство.

«Участие руководителя украинского общества в мероприятиях, которые, по замыслу организаторов, прославляют величие российской армии, которая уже более шести лет осуществляет вооруженную агрессию против Украины, является предательством памяти более 14 тысяч погибших в борьбе за восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины.

В посольстве добавляют, что Лариса Давыденко не посещала также встречи с освобожденными украинскими политзаключенными Кремля и другие мероприятия, которые проводились посольством и украинцами в Латвии для поддержки территориальной целостности Украины и осуждения российской агрессии против Украины.

Также отмечают, что это уже не первое участие Ларисы Давыденко в мероприятиях, организованных представительствами России.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *