В Китае запретят майнинг

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая внесла майнинг криптовалют в перечень из 450 видов деятельности, которые планируется запретить.

Сейчас предложение правительственной организации Китая находится на этапе обсуждения, но его появление может свидетельствовать о формировании новой политики страны по отношению к криптовалютам. В настоящее время Китай является крупнейшим в мире рынком по продажам оборудования для майнинга криптовалют, несмотря на то, что эта деятельность в стране находилась в «серой зоне», то есть никак не регулировалась законодательно.

Причиной для запрета майнинга является его вред для окружающей среды (из-за значительного потребления электроэнергии), несоответствие законам Китая, опасность, которую эта деятельность несет окружающим.

«Я считаю, что Китай просто хочет «перезагрузить» крипто-индустрию так, чтобы ею можно было управлять. Такой же подход китайское правительство применил в отношении Интернета», — сообщил Джехан Чу, управляющий партнер криптовалютной инвестиционной компании.

Обсуждение нового перечня запрещенных видов деятельности в Китае продлится до 7 мая, после этого правительство примет окончательное решение о запрете майнинга.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *