В Киеве готовятся усилить карантин

Об этом заявил советник мэра столицы Владимир Бондаренко в эфире одного из телеканалов. По его словам, уже в 9:30 пятницы, 12 июня, городской штаб по ЧС будет принимать соответствующее решение о возможности усиления неких ограничений, которые были ослаблены с 23 мая.
Чиновник также отметил, что у киевских властей есть три сценария развития ситуации.

«По состоянию на сегодня (12 июня. – Ред.) мы находимся посередине между желтым и черным сценариями. Это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца из предыдущего», – подчеркнул Бондаренко.

Советник мэра отметил, что лето не принесло уменьшения количества больных коронавирусом и поэтому ослабление карантина будут пересматривать. По его словам, Киев точно не готов к следующим этапам, которые ранее были запланированы на 5 и 10 июня.

Читайте также: Вдова китайского врача, который первым сообщил о коронавирусе, родила здорового ребенка
«Мы не можем говорить об открытии заведений общественного питания в помещениях, мы не можем говорить о каких-либо массовых мероприятиях с количеством людей один на 5 кв. метров, мы не можем говорить о полноценном открытии учреждений культуры. Это как раз те моменты, которые должны были состояться 5 июня по Украине «, – пояснил чиновник.
Бондаренко добавил, что 12 июня будут результаты соответствующего эпидемиологического анализа Госпродспоживслужбы, и тогда будет принято решение.

«По состоянию на сегодня нельзя сказать, что какая-то одна отрасль городского хозяйства является предпосылкой для увеличения количества больных. Здесь есть две стороны. Объективная сторона – мы открыли магазины, ТРЦ, транспорт», – сказал советника мэра столицы.

Субъективна сторона, по его мнению, это то, что многие украинцы решили, что с момента выхода на работу для них карантин закончился.

Так, Бондаренко заявил, что 12 июня могут принять решение о жестких ограничениях в отношении посещения пляжей или даже о полном их закрытии. Также, по его словам, в городе точно не откроются три пункта ВНО.

Чиновник подчеркнул, что в то же время, вопрос по ограничении работы общественного транспорта не стоит.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *