В Киеве до конца года покрасят «зебры» краской за 3 миллиона гривен

Если для разметки «холодным» пластиком не так важно, какая погода за окном, то для краски это смерть. И «зебры», которые появились под снегом и дождем, сойдут уже к весне. А там новые тендеры!

До конца года в Киеве собираются нанести разметку краской за 3,2 млн грн. Коммунальная корпорация «Київавтодор» собирается подписать договор по итогам аукциона. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Заявки на участие в торгах подали три компании: киевское КП «Шляхово-експлуатаційне управління по ремонту та утриманню автомобільних шляхів та споруд на них Оболонського району», «ВЕКТОР 12» и «ТРАНС ЛАЙН ГРУП». По результатам аукциона, самым выгодным было предложение последнего участника – 3,2 млн грн.

По информации аналитической платформы YouControl, компанию «ТРАНС ЛАЙН ГРУП» зарегистрировали больше 13 лет назад в Чернигове. Тогда компания занималась монтажом и установкой сборных конструкций. Позже сменила основной вид деятельности на строительство дорог, а сейчас занимается обслуживанием наземного транспорта.

Руководителем зарегистрирован Николай Лавриченко из Чернигова. Вместе с Виталием Лепским из села в Сумской области он владеет компанией «ТРАНС ЛАЙН ГРУП». Эта компания входит в  «НАЦІОНАЛЬНА АСОЦІАЦІЯ ДОРОЖНИКІВ УКРАЇНИ» вместе с «РОСТДОРСТРОЙ», «АВТОМАГІСТРАЛЬ-ПІВДЕНЬ» и «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ».

По данным Prozorro, с августа 2016-го по октябрь 2021 года компания из Чернигова подписала договоров на 1 млрд 709 млн грн.

В конце 2015 года сайт «Бигус Инфо» писал, что «ТРАНС ЛАЙН ГРУП» была связана с руководителем структуры, подчиненной «Укравтодору» – «Укрдорінвестом». Выяснилось, что инженер «ТРАНС ЛАЙН ГРУП» Виталий Коваль ранее работал заместителем начальника отдела в «Укрдорінвесте». Во внутренних документах «Укравтодора», которые оказались в распоряжении журналистов, указано: руководитель «ТРАНС ЛАЙН ГРУП» Николай Лавриченко является консультантом по техническим вопросам «Укрдоринвеста».

По данным реестра судебных решений, в августе 2014 года было открыто уголовное производство №420140000000000869 об откатах на выплатах задолженностей за выполненные работы.

Следствие подозревало, что «председатель правления ПАО ГАК «Автомобільні дороги України» Проник Орест Юрьевич по предварительному сговору с начальником отдела ПАО ГАК «Автомобільні дороги України» Бондарчуком Игорем Васильевичем, советником председателя Государственного агентства «Укравтодор» Галушко Владимиром Алексеевичем, при посредничестве гражданина Аратюняна Ашота Паруйровича организовали преступную схему присвоения бюджетных средств, выделенных ПАО ГАК «Автомобільні дороги України» государственным бюджетом Украины для погашения задолженности за ранее выполненные работы и поставленный товар при уплате руководителями компаний неправомерной выгоды в размере от 10 до 25% (в зависимости от характера работ и материалов) от суммы задолженности».

В суде следователь заявил, что к совершенному уголовному правонарушению могут быть причастны руководители фирмы «Транс Лайн Груп».

В августе 2018 года было открыто уголовное производство №42018251010000159 о вероятной краже бюджетных средств на дорожной разметке в Черкассах. По данным следствия, коммунальное предприятие «Черкаське експлуатаційне лінійне управління автомобільних шляхів» провел торги и выбрал конкурента «Транс Лайн Груп». Но следствие выяснило, что эта компания закупила холодный пластик дешевле, чем предлагала в своей заявке. И разница – и ущерб составил 1,3 млн грн.

Также, в феврале 2019 года было открыто производство №42019101010000042 о вероятной краже бюджетных средств руководством корпорации «Київавтодор». И «Транс Лайт Груп» была, по данным следствия, одной из фирм, которая могла участвовать в незаконных операциях.

В июне 2019 года было открыто производство №42019101060000182 по факту вероятного хищения бюджетных средств руководством также корпорации «Київавтодор». По версии следствия, деньги от ремонта киевских дорог могли перечислять на счета фиктивных компаний. Например, компания «Транс Лайн Груп» победила в тендере «Послуги з нанесення горизонтальної розмітки з застосуванням фарби», и могла перечислить деньги на счета предприятий с признаками «рискованности».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *