Ушел в отставку оргнизатор отравления Навального

Путин отправил в отставку по выслуге лет возможного организатора отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального. Это первый зам.директора ФСБ Сергей Смирнов.

Генерал Смирнов занимал эту должность с 2003 года и являлся одним из из самых влиятельных работников ФСБ, который курировал в том числе департамент военной контрразведки и службу экономической безопасности, сообщают со ссылкой на источники росСМИ.

«Смирнов уходит в отставку по выслуге лет, ему исполнилось 70 лет», — сообщил один из источников.

Генерал армии Сергей Смирнов координировал в ФСБ работу самых важных подразделений: департамента военной контрразведки, службы экономической безопасности, службы по защите конституционного строя. На должность первого заместителя директора ФСБ России его назначнили в июне 2003 года.

Смирнов работал в органах госбезопасности с сентября 1974 года, в частности служил в Управлении КГБ по Ленинградской области на оперативных и руководящих должностях. В конце 1990-х он перешел в центральный аппарат ФСБ, а в начале 2000-х стал замдиректора Федеральной службы охраны. Затем возглавил управление ФСБ по Санкт-Петербургу и области. С 2003 года — первый заместитель директора ФСБ.

Ему подчинялась служба по защите Конституционного строя, которая, по данным западных СМИ, может быть причастной к отравлению «Новичком» российского оппозиционера Алексея Навального.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *