Укрнафта поможет ликвидировать экологические последствия нефтедобычи в Бориславе

Борислав (Львовская обл.) — регион, экология которого серьезно пострадала в результате длительного периода добычи нефти. Помочь восстановить экологию в этой местности возьмется Укрнафта. Компания будет вкладывать как свои собственные средства, так и привлекать финансы других организаций.

В Бориславском Дворце культуры состоялась панельная дискуссия на тему решения экологических проблем города с участием представителей власти, нефтеперерабатывающей промышленности, иностранного предприятия в сфере борьбы с загрязнениями окружающей среды и посольства Финляндии в Украине.

По результатам встречи между Бориславским городским советом, ООО Ламор Украина и ОПО Укрнафта будет подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве.

Согласно этому документу, Борислав выступит заказчиком работ у компании Ламор по анализу экологического состояния, реализации конкретных технических задач по устранению причиненного вреда и дальнейшего предотвращения возникновения загрязнений.

В свою очередь, Укрнафта берет на себя обязательство присоединиться к софинансированию проекта, а также привлечь к этому средства из различных донорских, грантовых и спонсорских программ и предприятий.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *