Украину предупреждают о ядерной опасности от рудников

Тревогу о возможной ядерной катастрофе почище чернобыльской в Украине бьют уже не только в стране. В конце 2020 года тему раскрыли немецкие СМИ.

Действия властей и бизнесменов Украины привели к остановке работ на трех урановых месторождениях. Если в шахтах будет отключено электричество, то в стране может начаться глобальное отравление грунтовых вод.

Работы на рудниках «заморозились» в связи с отсутствием финансовой поддержки от властей. Конвейеры Ингульской, Новоконстантиновской и Смолинской шахт были остановлены, а тысячи сотрудников ушли по домам в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

В конце 2020 года работники атомной промышленности организовали акцию протеста около офиса лидера Украины Владимира Зеленского. Недовольные граждане поднимали плакаты с надписями «Не играйтесь с ураном» и «Чернобыль вас ничему не научил».

Рабочие отправили Зеленскому письмо, в котором предупредили о катастрофической ситуации в ядерной энергетике Украины. Они обратили внимание, что стране угрожает новый Чернобыль.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *