fbpx

Украинцы втрое больше заинтересовались памятными монетами

Глядя на то, как быстро уплывают из оборота копеечные, пятикопеечные и другие монетки мелкого достоинства, украинцы решили задержать память об монетной политике Нацбанка в памятных монетах. Спрос на эту продукцию регулятора вырос за год практически втрое (с 2017 по 2018 гг.).

Так, в прошлом году Национальный банк продал на внутреннем рынке почти 3,1 млн памятных монет на общую сумму 139,8 млн грн.

Всего было реализовано 1,6 тыс золотых монет, 65,8 тыс серебряных, 1 млн шт. — из недрагоценных металлов и почти 2 млн шт. из сплава на основе цинка.

В 2017 году продано 1,2 млн памятных монет на общую сумму 106,2 млн грн.

За прошлый год Национальный банк также продал около 32 тыс. инвестиционных монет на общую сумму 110,3 млн грн., из них золотых — 6,5 тыс шт. и серебряных — 25,5 тыс. шт. Это вдвое больше, чем в 2017 году, когда было реализовано почти 15,9 тыс. инвестиционных монет на общую сумму 8,26 млн грн.

Реализацию памятных и инвестиционных монет осуществляли подразделения Национального банка и банков-дистрибьюторы по продаже памятных монет Украины. Для гарантированной покупки памятных монет и сувенирной продукции население активно пользовалось системой предварительного онлайн-заказа, с помощью которой в 2018 году реализовано почти 400 тыс. шт. указанной продукции.

Может, и сейчас не поздно обратить внимание на красивые монеты , даже не будучи их фаном?

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *