; Украинские суды смогут помочь стать нардепом даже иностранцам? — Info News ІнфоНьюз

Украинские суды смогут помочь стать нардепом даже иностранцам?

Торжество судов над любым государственным органом, особенно в части реставрации политического режима Виктора Януковича, становится притчей. Судебная реформа времен Петра Порошенко оказалась фикцией, причем глобального масштаба. В очередной раз судьи показали, что Центральная избирательная комиссия бесправна , вобщем-то, Украине не нужна. Так, шестой апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение ЦИК от 11 июля, согласно которому кандидат в народные депутаты Украины от «Слуги народа» по мажоритарному округу №169 в городе Харькове Александр Куницкий был снят с регистрации на досрочных выборах в Верховную Раду Украины.

Суд обосновал отмену решения Центризбиркома тем, что Комиссия приняла решение на базе информации от Государственной пограничной службы Украины, которая подтвердила беспрерывный выезд Куницкого на 264 дня в течение года из предыдущих пяти лет, что не соответствует украинскому избирательному законодательству; однако при этом, указали судьи, ЦИК не принял во внимание информацию самого Куницкого, что последний отсутствовал в Украине в связи со служебными командировками и общественной деятельностью.

В самой ЦИК заявили, что Куницкий не предоставил никаких доказательств того, что его длительное отсутствие было связано с исполнением редакционных заданий «1+1 Продакшн» и поручений организации «Всеукраинское студенческое братство «Элита нации». Тем не менее, суд не посчитал нужным принять во внимание аргументы Комиссии и восстановил Куницкого на выборах.

Будет ли ЦИК подавать апелляцию на решение суда, пока неизвестно.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *