Украинские пляжи опасны, — эксперт

Выступивший в качестве эксперта-потребителя исполнительный директор ОО Союз потребителей Украины Максим Несмиянов жестко высказался о соответствии украинских пляжей необходимым санитарно-экологическим требованиям.

По его словам, ситуация с пляжами сложилась критическая, а в Одессе и Херсонской области их вообще трудно назвать пляжами.

«Пляж имеет определенное оформление, заградительные буи, квалифицированных спасателей, плавсредства. На Херсонщине вообще ничего нет, там это все продали лет 15-20 назад, там нет спасателей… У меня вопрос: а как вообще готовились к сезону? Там бардак, там нет никакого карантина», — отметил эксперт.

Более того, места купания никак не отвечают нормам по мерах безопасности. В пример он привел один из пляжей в Херсонской области.

«Прихожу я в 8:30 утра — спасателей нет. В 8:45 приезжают спасатели, через некоторое время они свои плавсредства сдают в аренду на «банан». Я говорю: а как ты будешь людей спасать? А он: так она приплывет, если надо. На спасательном посту тоже никого нет, сами пляжи сдали в аренду», – заявил специалист.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *