; Украина ждет поток дизельных «евроблях» — Info News ІнфоНьюз

Украина ждет поток дизельных «евроблях»

Украину ждет новая волна «евроблях». Основой потока станут дизельные автомобили, на которые в Европе наложен запрет, в основном в Германии. При этом машины соответствуют стандартам Евро-5.

Запрещать в Германии старые дизельные автомобили стали с 2018 года. На данный момент запрет на такие транспортные средства действует в Гамбурге, Штутгарте, Аахене, Франкфурте, Кёльне, Бонне и в некоторых других городах.

До сих пор под запрет попадали машины с дизельными двигателями экологического стандарта вплоть до Евро-4. С осени текущего года под запрет попадет и стандарт Евро-5.

Владельцам дизельных машин с Евро-5 придется от них избавляться. Это значит, что их будут продавать буквально за бесценок (в противном случае немцам придется платить штраф за езду на «запрещенных» автомобилях). Поэтому многие из них попадут в конечном итоге в Украину. Как известно, дешевые б/у авто из Германии пользуются особой популярностью у украинцев.

Сейчас в Германии насчитывается около 15 млн. автомобилей с дизельными двигателями. Примерно 80% из них – это старые машины, чей экологический стандарт не превышает Евро-5.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *