Украина занялась иностранными военными преступниками в ОРДЛО

Подразделение Офиса генпрокурора Украины, прокуратура Департамента надзора в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, открыла производство в отношении 15 иностранных наемников, убивавших украинцев в ОРДЛО.

По данным прокуратуры, трое граждан Кыргызстана, пятеро граждан Боснии и семь граждан Бразилии с 2014 года участвуют в боевых действиях на стороне так называемых «Д/ЛНР».

В частности, они находятся или находились в составе так называемых «14-м батальоне территориальной обороны «Призрак», «11-м отдельном мотострелковом полку «Восток», «пятой отдельной мотострелковой бригаде «Оплот», а также частной военной компании «Вагнер».

Дело открыли по трем статьям Уголовного кодекса: участие наемников в вооруженном конфликте; умышленные действия с целью изменения территории Украины; участие в незаконных вооруженных формированиях в нападении, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям.

Расследованием дела займутся следователи Главного следственного управления Службы безопасности Украины. Иностранцам грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *